设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑行手套

2013-11-23 09:11| 发布者: 潘震| 查看: 4945| 评论: 0|来自: 百度百科

摘要:  骑行手套分为半指和全指两种,选购时尽量选择缝合部分坚固、手掌部位厚的。有些手套还在大拇指处加有毛巾材料,方便骑手揩汗。吸汗,防滑,透气,保护手掌及腕关节。吸汗、透气和防滑三者相辅相成。自行车处于高速 ...
 骑行手套分为半指和全指两种,选购时尽量选择缝合部分坚固、手掌部位厚的。有些手套还在大拇指处加有毛巾材料,方便骑手揩汗。

吸汗,防滑,透气,保护手掌及腕关节。吸汗、透气和防滑三者相辅相成。自行车处于高速运动状态时,骑手对自行车的操控效果很大程度上取决于手上功夫。做工精巧的骑行手套无不在防滑效果上下足了功夫。透气性取决于手套的用料及大小。而对手掌的保护则主要体现在翻车时??骑手经常会用手掌先接触地面以使身体缓慢着陆,如果没有手套进行减震,这样的动作容易使手掌被磨破并严重损害关节部位。

  之所以说骑行手套是在默默奉献,主要是因为认识到手套保护腕关节的朋友并不多。事实上,由于骑行者采用了不同于休闲骑车的坐姿和握把方式,这就让腕关节长期处于非正常的紧张状态,其对神经和肌腱的负面影响甚至是终身性的。骑行手套的特殊作用在于最大限度地缓解对腕关节的压迫,将其与普通手套背面朝下平铺后进行对比,你会发现它的正面不是平的而是上翘的,这恰恰与骑行者握把的姿势是吻合的。

一:长指自行车手套对于在冬季进行自行车运动的车手是十分重要的装备

  1、具有一定的防风保暖性。

  尤其在北方较为寒冷的地区,手冷不但痛苦,主要是手部僵硬对于车辆操控也会带来不利影响,尤其是控制刹车较为迟钝。所以还是注意保暖的好。但同时也不建议使用特别厚的棉制手套,自行车运动要灵活而且细腻的手部操作,厚重的手套不利于手部的活动,除非你是在十分高寒的地区。

  2、手指内侧有防划的特殊设计。

  大家基本都在使用手变这样的双控手柄,手套在手指部分有特别的防化设计,会很有助于操作。

  3、手掌部分有衬垫。

  衬垫对于自行车手套是必需的设计。衬垫不但可以起到增加舒适的作用,而且可以防滑。这里需要注意的是,衬垫并不是越厚约好,太厚的衬垫会使手握车把的时候并不十分服帖,会有突兀感,反而不舒适并且不利于操作。

  4、拇指或者虎口部分有耐磨层。

  这与衬垫的作用是同样的道理,在攥握车把或者手变的时候效果也会比较明显。

  5、腕部较长。

  还是保暖的作用。如果你使用的不是专业用的冬季骑行的上衣,或者你的衣袖不够收紧,或者你不希望会往袖子里面灌风,那么护腕部份长一些的好

  二:下面就简单的谈谈怎么才能够选择一双称心如意的户外手套。

  1:好的户外手套面料当然首选采用了GORE-TEX防水透气材料制成,具有防水、透湿功能,能够始终保持手套表里的干爽,夹里抓绒材料也应具有非常好的柔软性、透气性和保暖功能并经过抗起球处理,当然面料还应具备非常好的抗撕裂性能。

  2:手套掌部应该全衬防滑耐磨的防滑胶粒革材料或者真皮材料,能增加摩擦力和附着力。手套应该伸缩自如并紧贴手部让手指运用自如,能增加摩擦力附着力。手指弯曲处采用织物面料,符号人体工程学的手指部弯曲设计,这样的设计增强了手指的灵活性,同时也具备了透气功能。

  3:手套腕部应有弹性收紧设计和使用专业防水拉链(有拉链设计的手套),手套腕口部还应加长设计。这样既能防止异物和雪粒进入手套,同时也增强手套的防风保暖性能。

  4:户外手套为了适应户外活动的特性应该在碗部设计有扣件和挂绳,方便手套的脱、戴,也能够减少手套遗失的概率。

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

上一篇:骑行眼镜选购技巧下一篇:骑行装备

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-5-23 09:19 , Processed in 0.037732 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

返回顶部